Прогноз погоды

Ловец снов

развернуть

к примеру, дримкетчер. Он же ловец снов:

По легенде, он ловит (из окружающего пространства) хорошие сны, а плохие не ловит. И, при правильной настройке, спускает хорошие сны по свисающим вниз перьям в голову владельцу, чтобы они ему снились. Или как-то так.

Чтобы сделать дримкетчер, нам понадобится какая-нибудь жёсткая (чтобы не мялась при эксплуатации) проволока, например, стальная. Индейскими индейцами использовались тонкие гибкие ветви, но в наш век это уже не модно :-)

Проволока скручивается в колечко:

  Колечко фиксируется изолентой:

...и аккуратно оклеивается плотной тканью, например, бархатом. Как вариант - плотно обматывается толстой-толстой шерстяной ниткой.

Чтобы проще было плести "паутинку" (просто "натянуть сетку" не катит, паутинка должна быть специальной формы), "распинаем" кольцо четырьмя булавками на куске упаковочного картона:

  Втыкаем внутрь кольца несколько булавок, и начинаем плести паутинку:

 Чтобы в узлах были характерные "узелки" - переплетаем петли не напрямую, а "с перехлёстом".

  В какой-то момент внезапно вспоминаем про бусины, и начинаем вплетать их в паутинку :-) Проще всего оказалось не искать где можно купить отдельные бусины, а купить бусы и распустить их на бусины. У меня использован "тигровый глаз", гематит (в "снижении") и просто цветные стекляшки и пластмасски.

  Не забываем бусину в центре. Как именно плести центр я сам не понял, но как-то сплёл :-)

Когда я приступил к "хвостикам", про фотографирование я забыл, поэтому дальше - чистый текст :-)

Самым сложным было раздобыть перья. Мне повезло - в ближайшем парке, видимо от какой-то разборки с кошачьими, осталось несколько вороньих перьев в пригодном к применению состоянии. Если бы не наткнулся на такую разборку - не знаю уж где и добывал бы. Куриные, если что, не подойдут - нужны перья свободной птицы :-)

Толстую нитку, сложенную в несколько раз, продеваем через кольцо. Продеваем через нитку несколько бусин (одна бусина будет фиксировать нитку на кольце, остальные - просто висеть на нитке), и какую-нибудь подходящую по дизайну короткую трубочку. Хотя можно и без трубочки, главное придумать чем зафиксировать перья.

Обрезаем нитку под нужную длину, прикладываем пару перьев, по желанию прикладываем по периметру "бахрому" из отрезков нитки, приматываем всё это небольшим количеством ниток, фиксируем клеем.

Надвигаем на соединение перьев и нитки трубочку, или обматываем чем-нибудь нормально выглядящим. Фиксируем большим количеством клея (чтобы не отвалилось). Верхнюю бусину придвигаем вплотную к кольцу, предварительно капнув на нитку клея - чтобы бусина не сползла.

Повторяем три раза - для каждого из "снижений". Аналогичным образом (но с одной бусиной, а можно и вообще без бусин) прикрепляем нитку сверху, для подвеса.


Паутинка с бусинами в дримкетчере играет роль уловителя-резонатора для рассеянных в пространстве снов. Грубая настройка делается расположением бусин в процессе сборки, считается что точная настройка не требуется.

"Снижение" с перьями и бусами осуществляет дополнительную селекцию снов (точная настройка производится перемещением бус на нитках), и доставку снов в голову пользователя при помощи перьев. Для лучшего согласования дримкетчер располагается недалеко от головы пользователя, выше неё, но не слишком близко.

Наблюдательные смогут заметить несоответствие между картинками, а находчивые возможно даже смогут его объяснить :-)

А вообще, интересная штуковина получилась. По-моему она даже в самом деле работает :-)))

источник



0
3

Ключевые слова: мастер класс, рукоделие

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ясна Ясна 0 Интересно! Наверное, для деток школьного возраста хорошо такое вешать. Текст скрыт развернуть
0
2 июня 10, в 22:36
Ирина Глазырина Ирина Глазырина Странный у вас способ плетения...))Ну, собственно, и такое имеет место быть) Текст скрыт развернуть
0
23 мая 11, в 14:05
Показать новые комментарии


Поиск по блогу