Чтобы кожа лица всегда выглядела свежо и молодо, для ухода за ней необходимо 1-2 раза в неделю использовать мягкий скраб (гоммаж). Его легко приготовить в домашних условиях. Вот несколько вариантов скраба, не требующих затрат времени и денег:
Скраб апельсиновый.
2 части манной крупы,
1 часть апельсиновой пудры (можно сухие шкурки апельсина размолоть в кофемолке),
1 часть овсяной муки (использовать готовую муку или размолоть геркулес).
Скраб сливочный.
2 части ячменной муки (использовать готовую или размолоть ячневую крупу),
1 часть рисовой муки (использовать готовую или размолоть рис),
1 часть сухих сливок.
Если удастся купить клубничную пудру или молотые абрикосовые косточки (всё это продаётся в интернет - магазинах), то Вы сможете порадовать себя ещё двумя скрабами:
Скраб клубничный.
2 части манной крупы,
1 часть сухих сливок,
1 часть клубничной пудры (способствует разглаживанию мелких морщинок).
Скраб абрикосовый.
3 части овсяной муки,
1 часть сухих сливок,
1 часть молотых абрикосовых косточек.
Перед применением размешайте небольшое количество сухого скраба в очищающем молочке для лица, нанесите на кожу и сделайте лёгкий массаж круговыми движениями по массажным линиям. Затем умойтесь тёплой водой и нанесите крем для лица. Вы увидите, как ваша кожа преобразится!
С ячменной мукой подойдёт для жирной кожи, с овсяной и с клубничной пудрой - для сухой чувствительной.
Хранить можно столько же, сколько хранится крупа, довольно долго в сухом виде. Смешивайте его с молочком по мере использования.
Крупа и мука - это отшелушивающие добавки. Они удаляют отмирающие клетки кожи, таким образом мы обновляем кожу, цвет лица становится свежее и лучше.